Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
сыр сулугуни

сыр сулугуни

Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят сулугуни из буйволиного, коровьего или козьего молока, в некоторых случаях разные виды смешивают. Чем головка сыра белее, тем он свежее. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.

От редакции

Что приготовить с сыром сулугуни

Лобио с сыром
20 часов 30 минут
Солянка по-грузински с гоми
1 час
Плескавица с мангал-салатом
2 часа
Мегрельский хачапури
45 минут
Быстрый хачапури
25 минут
Ассорти из лепёшек на гриле
Закуска из творога с сулугуни
1 час
Быстрый пирог с овощами
20 минут
Все рецепты с сыром сулугуни