Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
сыр сулугуни

сыр сулугуни

Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят сулугуни из буйволиного, коровьего или козьего молока, в некоторых случаях разные виды смешивают. Чем головка сыра белее, тем он свежее. Сулугуни едят сырым в виде нарезки, коптят, запекают и жарят, им начиняют пироги и прочую выпечку. В салатах и горячих блюдах сулугуни хорошо сочетается с маслинами, редисом, луком, фасолью. Из соусов он сочетается с горчицей и бальзамическим уксусом.

От редакции

Что приготовить с сыром сулугуни

Хачапури из слоеного теста с сыром
30 минут
Ленивая ачма с овощами и зеленью
1 час
Ачма
1 час 10 минут
Бургер с люля-кебабом из курицы и соусом сацебели
1 час
Хачапури по-аджарски
520 мл
100 г
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
3 шт.
Хачапури по-мегрельски
1 час 30 минут
100 г
520 мл
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Сытный пирог из заварного теста с грибами
Сырные шарики с брынзой и сулугни
Все рецепты с сыром сулугуни