Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
сыр адыгейский

сыр адыгейский

Сыр адыгейский — рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока (реже — из козьего и овечьего). Название этого сыра закрепилось по месту происхождения — республики Адыгея. Сыр созревает и хранится в рассоле, у него нет корки, тесто ломкое. Жирность в среднем 45%. При производстве адыгейского сыра используется кисломолочная сыворотка. Вкус такого сыра в меру соленый, по консистенции он нежный, немного крошащийся. Его едят как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, начиняют им пироги.

От редакции

Что приготовить с адыгейским сыром

Ачма
1 час 10 минут
Бутерброды с жареным адыгейским сыром и с песто из вяленых томатов
20 минут
Гречотто 3 сыра
40 минут
Кутабы
40 минут
Ленивая ачма с овощами и зеленью
1 час
Овощная тарелка с соусами
15 минут
Сытный пирог
3 часа
Запечённые баклажаны
1 час
Все рецепты с адыгейским сыром