Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
сыр адыгейский

сыр адыгейский

Сыр адыгейский — рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока (реже — из козьего и овечьего). Название этого сыра закрепилось по месту происхождения — республики Адыгея. Сыр созревает и хранится в рассоле, у него нет корки, тесто ломкое. Жирность в среднем 45%. При производстве адыгейского сыра используется кисломолочная сыворотка. Вкус такого сыра в меру соленый, по консистенции он нежный, немного крошащийся. Его едят как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, начиняют им пироги.

От редакции

Что приготовить с адыгейским сыром

Огуречный салат с адыгейским сыром
20 минут
Палак Панир по-бирмански
40 минут
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
50 минут
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
35 минут
Суп из сыра с рисом
40 минут
Карп с запечённой морковью и салатом
45 минут
Сырники из адыгейского сыра с брынзой
45 минут
Галеты с овощной начинкой
50 минут
Все рецепты с адыгейским сыром
Сейчас в эфире
Чили кон карне