Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
сыр адыгейский

сыр адыгейский

Сыр адыгейский — рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока (реже — из козьего и овечьего). Название этого сыра закрепилось по месту происхождения — республики Адыгея. Сыр созревает и хранится в рассоле, у него нет корки, тесто ломкое. Жирность в среднем 45%. При производстве адыгейского сыра используется кисломолочная сыворотка. Вкус такого сыра в меру соленый, по консистенции он нежный, немного крошащийся. Его едят как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, начиняют им пироги.

От редакции

Что приготовить с адыгейским сыром

Кальдо Тлальпеньо (суп в стиле Тлальпа)
1 час
Сопа сека (сухой суп)
1 час
Паста мача кон марискос
45 минут
Сырно-рисовые кексы
40 минут
Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)
45 минут
Кесадилья со свининой
4 часа
Кесадилья с грибами
1 час 30 минут
Мексиканский завтрак (жаренные яйца на лепёшке с соусом)
1 час
Все рецепты с адыгейским сыром