Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
грудинка свиная копченая

грудинка свиная копченая

Грудинку делают из мышечной ткани с небольшой жировой прослойкой на рёбрах свиной туши. Обычно грудинку сначала маринуют в течение 12 часов, а затем подвергают термической обработке путём длительного холодного копчения — 1-2 дня, следом продукт оставляют для просушивания на несколько суток. Мясо снимают с костей и употребляют как закуску или добавляют в супы, соусы, салаты и пасты в поджаренном виде. Рёбра запекают или готовят на гриле.

От редакции

Что приготовить с копченой свиной грудинкой

Бульон из копчёной грудинки с желудочками
50 минут
Фузилли с томатным соусом
35 минут
Солянка с копчёной грудинкой
55 минут
Солянка с грудинкой
1 час 45 минут
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
2 часа 35 минут
Суп с кедровыми орешками
55 минут
Свинина по-таёжному
5 часов 40 минут
Куриные желудочки в горшочках с овощами
50 минут
Все рецепты с копченой свиной грудинкой
Сейчас в эфире
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе и тонизирующий имбирный напиток