Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
тмин

тмин

ИСТОРИЯ

Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают и используют в кулинарии в качестве пряной жгучей специи. Тмин добавляют в жирные мясные блюда и к гарнирам, а также в сладкие хлебобулочные изделия. Его используют при мариновании и засолки огурцов, яблок, квашеной капусты. Он добавляет пряный аромат бульонам и супам, кашам и плову, им приправляют сыр, творог, масло. Из напитков с тмином заваривают чай, с ним делают квас и пиво.
Тмин зародился в Азии. Позднее римляне открыли его в Центральной Европе и Скандинавии, и даже в Сибири.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА

Тмин является благоприятной специей для желудка. Он помогает при проблеме с пищеварением, уменьшает боли в желудке. Также он вызывает аппетит. Еще такая специя поможет при простуде, и при работе желудочной железы. Также тмин чрезвычайно полезен при анемии, содержит большое количество железа. Не каждая специя может похвастаться таким свойством. Также он обладает антистрессовым действием, улучшает память и общее самочувствие.

ПРИМЕНЕНИЕ

Тмин применяется как приправа в кулинарии. Иногда его используют вместо перца. Тмин подходит для любого блюда. Это еще одно его преимущество по сравнению с остальными приправами. Также его используют в медицине для улучшения состояния при диабете, при лечении анемии и патологий нервной системы.

От редакции

Что приготовить с тмином

Пивной суп с копчёностями
40 минут
Хумус
1 час 30 минут
Говяжий хвост с медовой репой
50 минут
Мексиканская похлёбка с мясными шариками
30 минут
Чечевичный суп с тыквой
35 минут
Томатный суп с кукурузой
20 минут
Рагу из консервированной говядины с фасолью и зелёной гречкой
25 минут
Мясные котлеты со сметанным соусом
30 минут
Все рецепты с тмином
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!