Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
тмин

тмин

ИСТОРИЯ

Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают и используют в кулинарии в качестве пряной жгучей специи. Тмин добавляют в жирные мясные блюда и к гарнирам, а также в сладкие хлебобулочные изделия. Его используют при мариновании и засолки огурцов, яблок, квашеной капусты. Он добавляет пряный аромат бульонам и супам, кашам и плову, им приправляют сыр, творог, масло. Из напитков с тмином заваривают чай, с ним делают квас и пиво.
Тмин зародился в Азии. Позднее римляне открыли его в Центральной Европе и Скандинавии, и даже в Сибири.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА

Тмин является благоприятной специей для желудка. Он помогает при проблеме с пищеварением, уменьшает боли в желудке. Также он вызывает аппетит. Еще такая специя поможет при простуде, и при работе желудочной железы. Также тмин чрезвычайно полезен при анемии, содержит большое количество железа. Не каждая специя может похвастаться таким свойством. Также он обладает антистрессовым действием, улучшает память и общее самочувствие.

ПРИМЕНЕНИЕ

Тмин применяется как приправа в кулинарии. Иногда его используют вместо перца. Тмин подходит для любого блюда. Это еще одно его преимущество по сравнению с остальными приправами. Также его используют в медицине для улучшения состояния при диабете, при лечении анемии и патологий нервной системы.

От редакции

Что приготовить с тмином

Хумус
1 час 30 минут
Отвар на овсе
20 минут
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л
Пицца со сметаной и беконом
12 часов
Соус в китайском стиле
50 минут
Чечевичный суп с тыквой
35 минут
Томатный суп с кукурузой
20 минут
Мясные котлеты со сметанным соусом
30 минут
Напиток с пажитником
5 минут
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
1 шт.
500 мл
Все рецепты с тмином