Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень ароматные. В высушенном виде они напоминают гвоздику и душицу, тимьян добавляют в первые и вторые блюда за 15–20 минут до готовности, а также в напитки.
Появился Тимьян в Древне Риме. Римляне добавляли его ванны для того, чтобы набраться сил и избавиться от инфекций. На Псковщине данную траву ценили и даже боготворили, так как она излечивала от многих болезней и прогоняла плохие мысли из головы.
Тимьян помогает при заболеваниях дыхательных путей, заживлению ран. Также он укрепит зрение и общее состояние здоровья человека. Нагоняет аппетит, лечит воспаление горла, убирает резь в животе, излечивает головную боль. И это только малая часть тех достоинств, которыми обладает тимьян.
Эфирное масло тимьяна используется как в кулинарии, так и в