Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
соус чили

соус чили

ИСТОРИЯ

Соус чили — традиционный соус мексиканской и азиатской кухни, основной ингредиент которого острый перец чили. Задача этого соуса — сделать блюдо запоминающимся, пикантным и острым. Классический соус состоит из перца чили, соли, чеснока, сахара, уксуса, растительного масла и крахмала. Крахмал добавляется по вкусу для того, чтобы разбавить густоту соуса. Иногда дополнительно добавляют имбирь, кинзу и сок лайма. Соус подходит для мясных и рыбных блюд, а также к овощным гарнирам. Данный соус был создан в Макаленнии из перца, который выращивали в штате Луизиане на юге США. Уже позже он распространился по миру.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Соус Чили активизирует процессы пищеварения, положительно влияет на нервную систему. Содержит в себе много нужных витаминов и минеральных веществ. Также соус чили улучшает работу сосудисто-сердечной системы, обмен веществ и повышает иммунитет.

ПРИМЕНЕНИЕ

Соус чили применяют в еде. Особенно в Мексиканской и испанской кухнях. Также с его помощью делают пасту и иногда добавляют в пиццу.

От редакции

Что приготовить с соусом чили

Острая фасоль с зеленью
20 минут
Том Ям с морепродуктами
40 минут
Тартар из говядины с «битыми» огурцами
1 час
Клаб-сэндвич
20 минут
Салат с цыплёнком и кукурузными лепёшками
1 час
Севиче с соусом «Агуачиле»
40 минут
Тартар с майонезом и соусом из опалённых трав
1 час
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
30 минут
Все рецепты с соусом чили