Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
соль

соль

ИСТОРИЯ

Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль используется как приправа. Соль считается первой специей, известной человеку. Различают несколько видов соли: крупную прозрачную соль используют для засолки рыбы, каменной солят копченые изделия, также выделяют столовую соль, морскую, черную, чесночную, йодированную, диетическую. Соль также делят на крупного и мелкого помола. Соль добавляют для придания очевидного солоноватого вкуса и для консервации.
Соль известна еще с пещерных времен. По преданиям, когда мужчины были на охоте, женщины нашли в соленом озере соль и начали с ней экспериментировать. Так и появилась соль и блюда с ней.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Если говорить о простой поваренной соли, то полезных свойств у нее намного меньше, чем у йодированной или морской. В умеренном количестве соль очень ценный продукт, она богата множеством минералов. Также соль улучшает пищеварение.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применяют соль для улучшения вкусовых качеств различных блюд. Также ее могут добавлять в воду для заживления ран. Еще солевым раствором можно промывать носоглотку для лечения насморка.

От редакции

Что приготовить с солью

Зеленый суп
40 минут
Курица карри со сладким рисом и салатом
50 минут
Банановый пирог
40 минут
Банановый хлеб
1 час
Блины на кислом молоке
Блины на манке
Блины на ряженке
Блины на сыворотке
Все рецепты с солью