Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
паприка

паприка

ИСТОРИЯ

Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для приготовления паприки берут перец слабо жгучих сортов. Их высушивают и мелко измельчают. Из копченого перца получают копченую паприку. Специя получается жгучая, сладкая и острая. Блюду она придает пикантный вкус и красный цвет. Паприка очень популярна в азиатской и европейской кухне. Она хорошо сочетается с мясом и птицей, ее добавляют в гуляш, к рыбе, морепродуктам, в овощные смеси и к супам. Паприка отлично сочетается с фасолью, томатами, капустой, картофелем. Из пряностей — с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой, укропом. В паприке содержится сахар, поэтому термическая обработка возможна только вместе с жидкостями, иначе блюдо пригорит и будет горчить. В качестве жидкости может быть вода, масло или жир. Хранить паприку можно до полугода. Она должна оставаться красного цвета. Потемневшую специю лучше выкинуть.
Зародилась паприка еще в древние века. Использовали ее для лечения болезней. Затем она появилась в Америке и в Европе и, в основном использовалась в кулинарии.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В красном перце содержится больше всего витамина С, чем в каком-либо другом овоще. Это красноречиво говорит о его пользе. Помимо этого витамина в нем содержатся витамины группы В, витамины РР, Е. А также в нем есть в достаточном количестве каротин, полезный для зрения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Паприку применяют не только как специю на кухне, но и как лекарственное средство. Она лечит нервные расстройства, участвует в регуляции желудочно-кишечного тракта и помогает при других недугах.

От редакции

Что приготовить с паприкой

Крем-суп из авокадо
20 минут
Лёгкий суп из булгура
35 минут
Лагман
35 минут
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
40 минут
Лапша по-сингапурски
40 минут
Тёплый салат с курицей
45 минут
Суп-гуляш
1 час
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
35 минут
Все рецепты с паприкой
Сейчас в эфире
Сиг в соли с печёной свёклой