Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
масло хлопковое

масло хлопковое

ИСТОРИЯ


Масло хлопковое — или хлопчатниковое — растительное масло, получаемое путем холодного прессования семян хлопчатника (растения, волокна которого являются источником для хлопка). Масло, полученное таким способом, в чистом виде содержит ядовитые соединения, по цвету оно темно-красное и имеет отталкивающий резкий запах. Для дальнейшего использования в кулинарных целях масло проходит процесс рафинирования, в результате которого все вредные соединения распадаются, меняются вкусовые и цветовые характеристики масла. Готовое рафинированное хлопковое масло практически не имеет запаха и вкуса. На востоке хлопковое масло самое популярное среди растительных. Среди хлопковых масел выделяют специальное «салатное», для заправки овощных салатов и холодных закусок. Хлопковое масло можно употреблять в пищу ежедневно. На нем жарят мясо, рыбу, картофель, блюда приобретают золотистую корочку. Хлопковое масло используют как основу для производства маргарина, продуктов на основе нежирного масла, и других растительных масел.
Хлопковое масло зародилось в Средней Азии. Затем оно стало очень популярным в Америке. И уже потом распространилось по Европе и практически всему миру.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Хлопковое масло богато витаминами В, микроэлементами. Также в нем много витамина Е. Также оно может похвастаться ненасыщенными жирными кислотами и насыщенными жирными кислотами. А это не всегда есть в иных маслах.

ПРИМЕНЕНИЕ

Масло из хлопка используется при готовке пищи. Также оно используется при приготовлении овощных и мясных консервов и при производстве маргарина.

Сейчас в эфире
Мясной рулет