Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
масло аргановое

масло аргановое

ИСТОРИЯ


Редкое растительное масло готовят из плодов Аргании, распространённой в основном в Марокко и Алжире. Тёмно-жёлтое пищевое масло обладает вкусом миндаля и лесного ореха. Входит в состав пасты амлу. Кроме того, аргановое масло способно обогатить кускус, блюда из рыбы или же соус к ним. Замечено, что при использовании такого масла нормализуется уровень холестерина. Нередко аргановое масло используют и в косметологии. Родиной и единственным местом произрастания плодов Аргании является Марокко. Из-за этого аргановое масло считается одним из самых дорогих масел в мире! Более того пару десятков лет назад о нем знали лишь марокканцы. Относительно недавно ценные качества арганового масла стали известны всему миру.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Аргановое масло обладает лечебными свойствами. Оно восстанавливает нормальное артериальное давление, снижает содержание холестерина в крови, помогает в лечение таких болезней: атеросклероза, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, артериальной гипертонии. Так же оно будет полезно в борьбе с вирусами и грибками. Есть еще довольно огромный плюс у такого вида масла — оно содержит большое количество антиоксидантов.

ПРИМЕНЕНИЕ


Аргановое масло используется в кулинарии. Но в основном его применяют в косметологии. Масло является чудо эликсиром для красоты и здоровья кожи, волос, губ. Оно подходит для любого возраста и справляется с большим спектром проблем. Например, поможет вылечить кожу от высыпаний, предохранить волосы от выпадения и сечения. Также аргоновое масло будет полезным для области вокруг глаз, губ и декольте. Продукт обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

Сейчас в эфире
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов