ИСТОРИЯ
Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном в качестве пряностей или лекарств. В кулинарии применяются три вида куркумы. Из длинной куркумы делают специи и приправы, она придаёт
Порошок куркумы употребляют в основном в Индийской кухне. Её добавляют в супы, своеобразные запеканки, подливы и прочие блюда. Также специю часто используют для подкрашивания сыра, йогурта, чипсов, печенья и маргарина. Родиной куркумы считается Южная Индия. В I в. она появляется в Греции, в V в. — в Китае. А уже в XIII веке арабы, купцы, завезли куркуму в Европу. Там она не прижилась, но стала распространённой и желанной специей в такой стране, как Англия. А уже позже данная пряность стала культивироваться Китаем, Кореей, Японией, Вьетнамом и популярна в нынешнее время.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Полезные свойства куркумы используются в медицине, так как она обладает свойством природного антибиотика, при порезах останавливает кровь, помогает при экземах, фурункулах, зуде кожи. Это только часть возможностей этой специи. Она содержит в себе такие необходимые витамины и вещества, как: витамины С, В, К, В3, кальций, фосфор, йод, железо.
ПРИМЕНЕНИЕ
Куркуму применяют в борьбе с некоторыми болезнями и недугами.