Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
кардамон

кардамон

Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные коробочки зеленого или белого цвета. Кардамон очень ценится за своей аромат, стоит дороже всех прочих пряностей, за что его называют специей королей.
Кардамоном ароматизируют колбасы, сыры, паштеты и маринады, алкоголь. Его толкут с солью и заправляют мясо и овощи. Кардамон комбинируют с другими специями, он входит в состав смеси карри. В небольших количествах добавляют в тесто и сладости.

ИСТОРИЯ

Кардамон — древняя специя, пользуется популярностью в восточных странах. Ученые полагают, что кардамон рос в висячих садах царицы Семирамиды. В Индии приправа является составляющей пряных смесей. Европа только начинает открывать для себя особенности этой специи. Основной производитель кардамона — Индия, выращивают в Китае, Шри-Ланке и Центральной Америке.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кардамон содержит жирные и эфирные масла, белок, крахмал, кальций, магний, железо, фосфор и витамины группы В. Благодаря такому составу, растение имеет стимулирующие, укрепляющие, антисептические и противовоспалительные свойства. Кардамон способствует снятию напряжения и депрессивных состояний.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кардамон отличается привкусом лимона и эвкалипта, прекрасно освежает дыхание и нейтрализует патогенные бактерии в ротовой полости. Специя применяется для повышения зрения и мужской потенции. Кардамон — отличное средство для лечения заболеваний дыхательных путей и онкологических заболеваний.

От редакции

Что приготовить с кардамоном

Ризотто с жареным тофу
45 минут
Домашний вустерский соус
40 минут
Буженина с острыми яблочными блинчиками
50 минут
Рис с индейкой
30 минут
Индейка в бумажном пакете
55 минут
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
2 часа 45 минут
Банановый смузи с клубничным вареньем и печеньем
15 минут
Десерт вишнёво-йогуртовый
15 минут
Все рецепты с кардамоном
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!