Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды на неделю замачивают в воде, так семена легче очищаются от околоплодника. Зародились так называемые костянки на вьющихся лианах в Индии. Благодаря содержанию в ягодах жгучего вещества алкалоид пиперина и эфирных масел, их часто используют в качестве приправ к супам, подливкам, салатам. Однако именно белый перец чаще всего употребляется с рыбой или в случаях, когда важен цвет готового блюда.
Белый перец произрастает в таких странах, как Индия, Мадагаскар, Камбоджи, Южная Америка и Таиланд. Растение достигает в среднем 5 метров, некоторые представители вырастают до 15 метров. После окончания цветения появляются плоды, имеющие тонкий вкус и сильный, душистый запах.
Белый перец богат содержанием витаминов В, РР, калия, железа, фосфора и других компонентов.
Свойства пряности:
Пряность применяют в кулинарии и народной медицине. Белый перец — отличное средство профилактики от простудных заболеваний. Экстракт пряности используется для изготовления мазей, которые имеют согревающие и противовоспалительные свойства. Белый перец отлично сочетается с такими пряностями, как лук, горчица, мята и имбирь.