Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое мясо, считающееся деликатесом, добывается из пресноводных и морских членистоногих. Продукт из морских крабов имеет большую ценность, так как он более приятен на вкус и содержит много полезных веществ.
Крабы — это одни из самых древних живых существ на Земле. По предположениям ученых, они появились приблизительно 180 миллионов лет назад. Их распространение по всей планете происходило большими темпами, пока на них не обратил внимания представитель человеческой расы. Точно нельзя сказать, когда это произошло, но есть предположения, что это случилось в ту эпоху, когда человеческие поселения начали появляться на морских побережьях.
Если употреблять в пищу крабовое мясо постоянно, то можно стабилизировать функционирование эндокринной, половой, пищеварительной, нервной и сердечнососудистой систем, привести в норму обмен веществ, отрегулировать синтез лапидов, улучшить зрение, работу мышечных тканей и мозга, стабилизировать холестерин в крови, а также препятствовать процессам старения организма.
В кухнях народов мира мясо краба готовят разными способами: консервируют, замораживают и варят в подсоленной воде. Последний вариант обработки считается самым оптимальным, так как после его прохождения в продукте остаются все полезные свойства. Вареное и консервированное мясо краба можно употреблять в пищу, как закуску, без необходимости гарнира. Также этот продукт добавляют во вторые блюда, супы и овощные салаты. Мясо краба отлично сочетается с рисом, разнообразными соусами, яйцами и продуктами моря.