Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
лангустины

лангустины

Лангустином во Франции принято называть Норвежского или Морского омара — крупного ракообразного. Обитает членистоногое в основном в Атлантическом океане, Средиземном и Северном морях. Отличается от своих сородичей нежно розовым цветом панциря и продолговатыми клешнями. В кулинарии чаще всего используется мясо из хвоста лангустина. Им фаршируют равиоли, добавляют мясо в салаты или жарят на гриле. Часто можно встретить рецепт паэльи или ризотто с этим морским обитателем. Из остальных частей омара — клешней, головы и панциря — обычно готовят бульоны для супов и подлив. Покупая лангустина важно помнить, что при заморозке его мясо сильно портится — становится пресным и рыхлым. Глаза свежего омара должны быть чёрными и блестящими, цвет панциря — розовым, а рыбного запаха вообще не должно чувствоваться.

История

То, что рыба и другие морепродукты пригодны для утоления голода, люди знали еще в каменном веке. В то время на побережье приморских территорий добывать мясо обитателей морской пучины было намного проще, чем охотиться в лесу на наземных животных. К тому же, добыча морепродуктов не требовала навыков в разведении домашнего скота и возделывании пашен. Иногда близость моря помогала в голодные годы выжить целым народам. Античные римляне и греки высоко ценили лангустинов, а в Китае и Японии они считались частью национальной кухни.

Полезные свойства

Мясо лангустина является источником полезных жиров и белков, а также содержит целый список полезных для человека микроэлементов: цинк, железо, медь, фосфор, магний, селен и йод. Такое сочетание полезных веществ приводит к тому, что употребление лангустинов в пищу положительно влияет на здоровье волос и кожных покровов, делает кости более крепкими и заметно улучшает зрение. Кроме того, содержащиеся в мясе лангустина элементы полезны для эффективной работы мозга и хорошего обмена веществ.

Применение

Изысканный, нежный и тонкий вкус лангустина позволяет ему обоснованно занять одно из самих первых мест в списке морских кулинарных деликатесов. В больших и очень красивых клешнях лангустина совсем нет мяса, все мясо находится в хвосте. Для приготовления блюд из лангустина, его сначала варят, затем чистят и достают мясо. Мясо лангустина в наше время входит в состав множества блюд национальной кухни: итальянские повара добавляют его в традиционный ризотто с морепродуктами, испанские — в паэлью, а французские — в суп «по-ортезски» и буйабес.

Сейчас в эфире
Мясной рулет