Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
крабовые палочки

крабовые палочки

Крабовые палочки — рыбный продукт из фарша рыбы сурими. По форме и цвету палочки отдаленно напоминают клешню краба, за что и получили свое обманчивое название. Палочки вообще не содержат мяса крабов и получаются путем обработки белка из фарша сурими — перемолотого филе белых океанических рыб. В состав также входит вода, масло, крахмал, яичный белок, сахар и соль. Идея создания палочек пришла из Японии. Сейчас палочки производятся во всем мире, их можно есть сырыми, добавлять в салаты и закуски.

История

В 70-х годах прошлого столетия на японском рынке возник острый дефицит натурального мяса крабов, являющегося неотъемлемым атрибутом национальной кухни. Цены на крабовое мясо стремительно возросли. В связи с этой ситуацией японские повара, взяв за основу традиционные рецепты, изобрели крабовые палочки, имитирующие по текстуре и вкусу натуральное мясо крабов. За несколько лет продукт не только стал невероятно популярным на местных рынках, но и превратился в один из немногих объектов импорта на Запад продуктов, традиционных для японской кухни.

Полезные свойства

В процессе приготовления крабовых палочек исчезают почти все витамины, минералы и ценные жиры, содержащиеся в рыбе. Остается практически чистый рыбный белок, в состав которого входит ценнейшая аминокислота под названием метионин. Метионин способствует синтезу некоторых гормонов и нуклеиновых кислот, активизирует процесс заживления ран, нормализует обмен жиров и препятствует ожирению печени.

В крабовых палочках практически нет углеводов, поэтому диетологи нередко рекомендуют употреблять их тем, кто вынужден сидеть на диете. Вследствие того, что в крабовые палочки добавляют рафинированное растительное масло высокоуровневой очистки, в них содержатся витамины A и E.

Применение

В современных кухнях народов мира крабовые палочки используются, как один из компонентов различных блюд. Особенно часто они встречаются в разнообразных холодных закусках и салатах. Как правило, крабовые палочки используют охлажденными.

Кроме того, салаты, роллы и даже супы с крабовыми палочками широко используются в спортивном питании. Однако если крабовые палочки предназначаются для диетического питания, при покупке нужно следить, чтобы в их состав не входили вредные пищевые и вкусовые добавки и красители.

От редакции

Что приготовить с крабовыми палочками

Крабовый салат со стручковой фасолью
40 минут
Крабовый кейк
20 минут
Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
30 минут
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками
35 минут
Котлетки из крабовых палочек
10 минут
Пицца с чёрной икрой, черри и маслинами
45 минут
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
20 минут
Все рецепты с крабовыми палочками
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!