Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
килька в томате

килька в томате

Килька в томате — очередной вариант консервирования продуктов. Наряду с сардинами и сельдью в масле считается одним из самых популярных видов консервов. Обычно на производство такого блюда идёт вид морских рыб под названием Балтийский шпрот. В рецепте также используются томаты, уксус, овощи, растительное масло, усилители вкуса. Употребляется килька в томате чаще всего как закуска, но можно встретить и супы, и салаты с этим ингредиентом.

История

Рецепт был придуман в СССР, сам Никита Хрущев испытал и одобрил ее вкусовые качества на рыбном заводе. С тех пор килька в томате считается неотъемлемым продуктом большинства обычных семей. Для приготовления в домашних условиях используют мороженую рыбу, томатный сок, лук, морковь, пшеничную муку, соль, сахар и специи, растительное масло. Овощи обжариваются в масле, туда добавляется очищенная рыбка и все эти продукты заливаются томатным соком. Затем продукты накрываются крышкой и тушатся.

Применение

Есть рецепты приготовления кильки в томате просто как блюда, а есть рецепты для приготовления консервы на зиму. Чтобы сделать запас этого замечательного продукта, используют рыбу, помидоры, морковь, растительное масло, соли и сахар, томатную пасту. Рыбку чистят от хвостов и голов. Чистить внутренности легче еще у замороженной рыбы. Подготовленную кильку на секунду нужно опустить в кипяток. Помидор пропустить через мясорубку, морковь и лук измельчить. Овощи проварить 40 минут. Добавить пасту, рыбку и остальные продукты, протушить на огне, периодически помешивая. Полученную смесь разлить в банки и закатать крышками. Такая килька в томате более полезна, чем магазинная.

Полезные свойства

О пользе продукта можно сказать следующее: рыба богата на минералы, витамин Д и фосфор. Ее можно употреблять 2-3 раза в неделю для поддержания баланса полезных веществ в организме.

Сейчас в эфире
Урок 3. Порционные блюда в пергаменте