Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
огурец

огурец

Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в состав множества традиционных русских блюд. Существует множество видов огурцов, в зависимости от гастрономических пожеланий можно выбрать большие, маленькие, гладкие или бугристые. Огурцы едят свежими, засаливают (бывают соленые и малосольные), маринуют. Огурец можно есть целиком, срезать лучше только кончики и кожуру, если горчит. Иногда необходимо убрать семечки из овоща, в таких случаях огурец разрезают пополам и ложкой выскребают семечки. Этот способ может пригодиться, когда блюдо требует много огуречного сока. Для салатов используют свежий огурец, нарезают его кубиками или кружочками, трут на терке или шинкуют. В горячих блюдах огурец используют редко, так как при термической обработке он теряет вкус и форму. Поэтому огурец используют для холодных супов и закусок: его добавляют в бутерброды, канапе, кладут в йогурты и творог. Огурец вкусный сам по себе с добавлением оливкового масла или уксуса.

От редакции

Что приготовить с огурцом

Бургер с кроличьей котлетой и овощным соусом
1 час 30 минут
Салат из нута
15 минут
Вегетарианский бургер с хумусом из тыквы и запечёнными овощами (веджибургер)
1 час 30 минут
Салат из цукини и огурца
10 минут
Салат с копчёной курицей, черносливом и арахисом
25 минут
Горящая рыба в солевом тесте
50 минут
Гирос
30 минут
«Конфеты» якитори из индейки
40 минут
Все рецепты с огурцом
Сейчас в эфире
Треска в кляре