Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с медной, красноватой или сероватой шелухой, состоит из двух половинок. На вкус лук кисло-сладкий. Сочный ароматный лук-шалот с мягким вкусом активно используют во французской кухне. Его маринуют в бальзамическом уксусе, подают сырым, жарят, варят, им приправляют закуски, салаты, супы и вторые блюда. Столько возможностей у шалота в кулинарии потому, что он не имеет сладости во вкусе.

От редакции

Что приготовить с луком-шалот

Запечённая курица с подливой и брусничным соусом
1 час
Лапша с индейкой
35 минут
Стручковая фасоль с грибами
20 минут
Тыквенные тальятелле
20 минут
Капоната с виноградом
20 минут
Быстрое фрикасе из курицы
1 час 30 минут
Рис с креветками
35 минут
Вегетарианский «Веллингтон»
1 час 30 минут
Все рецепты с луком-шалот
Сейчас в эфире
Треска в кляре