Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
лук репчатый

лук репчатый

Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным устойчивым запахом и горечью. Лук нарезают мелко или кольцами, добавляют в супы, салаты, второе и закуски. Чтобы снять горечь, лук маринуют в уксусе или лимонном соке, и подают как самостоятельную закуску. Запах после употребления лука можно снять петрушкой, черным хлебом или ядром грецкого ореха. Чтобы глаза перестали слезиться во время разделки лука, нужно промыть водой луковицу и нож.

От редакции

Что приготовить с репчатым луком

Булгур с овощами и тимьяном
20 минут
Суп Фо с «эпиграммами»
1 час
Минестроне с пармезаном
30 минут
Страччателла
30 минут
Индейка с овощами и булгуром
30 минут
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
40 минут
Быстрое фрикасе из курицы
1 час 30 минут
Горячая закуска с креветками
40 минут
Все рецепты с репчатым луком
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака