Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
лук репчатый

лук репчатый

Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным устойчивым запахом и горечью. Лук нарезают мелко или кольцами, добавляют в супы, салаты, второе и закуски. Чтобы снять горечь, лук маринуют в уксусе или лимонном соке, и подают как самостоятельную закуску. Запах после употребления лука можно снять петрушкой, черным хлебом или ядром грецкого ореха. Чтобы глаза перестали слезиться во время разделки лука, нужно промыть водой луковицу и нож.

От редакции

Что приготовить с репчатым луком

Икра из баклажанов с гранатом
40 минут
Икра из свёклы и вяленого яблока
30 минут
Хумус с жареным фаршем
30 минут
Овощное рагу с баклажанами
40 минут
Пицца с курицей и шампиньонами
1 час
Плов по-мурмански с тушёнкой
50 минут
Салат из стручковой фасоли с соусом в стиле сациви
20 минут
Суп Фо
2 часа
Все рецепты с репчатым луком
Сейчас в эфире
Пицца «вурстел»