Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
лук репчатый

лук репчатый

Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным устойчивым запахом и горечью. Лук нарезают мелко или кольцами, добавляют в супы, салаты, второе и закуски. Чтобы снять горечь, лук маринуют в уксусе или лимонном соке, и подают как самостоятельную закуску. Запах после употребления лука можно снять петрушкой, черным хлебом или ядром грецкого ореха. Чтобы глаза перестали слезиться во время разделки лука, нужно промыть водой луковицу и нож.

От редакции

Что приготовить с репчатым луком

Пряный гуляш из бедра индейки с пилавом
40 минут
Блины с припёком из свинины с луком
1 час 20 минут
Суп-пюре со свёклой и картофелем
30 минут
Суп чупе
20 минут
Тушёный кролик с морковью и томатами
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
20 минут
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
40 минут
Овощи в нутовом тесте
20 минут
Все рецепты с репчатым луком
Сейчас в эфире
Кукурузный суп с беконом и креветками