Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
корень куркумы

корень куркумы

Корень куркумы — часть однодольного травянистого растения из семейства Имбирные, в корне которого находится желтый краситель и эфирные масла. Корень сушат, перемалывают до состояния порошка и используют как приправу. Куркума входит в состав специй карри. В виде порошка куркуму добавляют в соусы, к выпечке, йогуртам, в заправки для салата. Куркумой сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда. Ее добавляют в супы, каши и пловы. Для достижения нужного аромата достаточно 0,5 грамм куркумы на порцию.

От редакции

Что приготовить с корнем куркумы

Самло Трасот. Суп с фаршированными огурцами
40 минут
Сото айям. Куриный суп
1 час
Мохинга. Бирманский рыбный суп с лапшой
45 минут
Сотэ Айям. Индонезийский куриный суп
45 минут
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
55 минут
Кай Пхома. Курица по-бирмански с рисом
45 минут
Все рецепты с корнем куркумы