Савойская капуста впервые была замечена в итальянском графстве Савойя, что и воздействовало на её имя — Савойская. Фермеры графства первыми стали культивировать данный вид капусты. У нас в стране популярна с XIX века. Обширно применяется данная капуста в государствах Западной Европы и в США.
Савойская капуста проще усваивается, чем белокочанная капуста. В ней в 2 раза более белка и меньше клетчатки. Это богатый ключ витаминов, клетчатки, марганца, фолиевой кислоты и белка. Еще савойская капуста это ключ витамина В6,В1,калия, кальция и молибдена.
Капуста замечательный источник витамина С, в ней довольно витамина А, но в случае если говорить об антиоксидантных свойствах, то между овощей капуста располагается в первых рядах. Наличие синигрина гарантирует данным растениям горький вкус. Синигрин, по результатам исследователей, в исследовательских работах от бактерицидных до противораковых. Капуста поддержит вашу сердечнососудистую систему, снижая степень холестерина.
В кулинарии применяется например же, как и белокочанная, но с одним условием. Савойская капуста больше восприимчива к действию тепла, ее невозможно мариновать, заквашивать и подвергать длительному хранению. Продукт великолепно подходит для салатов, супов, гарниров и запеканок.