В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами по ее выращиванию. Квашеная капуста имеет ещё более важных витаминов, чем свежая. Съедая в день 200 гр капусты (кроме термически обработанной) можно восполнить суточную норму организма в витамине C.
Квашеная капуста отлично поднимает иммунитет.
Закваска капусты отлично может помочь сберечь нужные вещества, оказавшиеся в иных овощах, яблоках (витамины P и C), сладком перце (витамин C и каротин), в моркови (каротин), в бруснике и клюкве (бензойную кислоту), анисе, тмине, перце, что содействует отличному пищеварению и губит вирусы. Она считается одним из ключевых источников аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют применять ее как замечательное профилактическое средство против ангины и гриппа. Превосходство рассола от самой капусты и ее сока в том, что в нем нет клетчатки, ведь именно она вызывает вздрути кишечного тракта и желудка.