Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
капуста белокочанная

капуста белокочанная

История

Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей эры. По всей видимости, окультуриванием растения люди обязаны обитателям Античной Иберии, которые именовали ее «ащи». Постепенно белокочанная капуста распространилась по всему Средиземноморью, Европе, Африке. Когда ее стали растить на Руси, неизвестно. По всей видимости, это случилось ещё до развития государственности. В капусте есть фолиевая и тартроновая кислоты, которые содействуют профилактике и излечению атеросклероза и ожирения, потому что эти вещества мешают превращению углеводов в жиры, а еще нормализуют белковый обмен. Капуста довольно богата серой.

Полезные свойства

В белокочанной капусте, по сопоставлению с другими овощами, достаточно большое количество белка, в состав белка входят аминокислоты. Это лизин, треонин, метионин, триптофан. Все эти аминокислоты инициируют работу эндокринной системы, принимают участие в реакция кроветворения, содействуют подъему и регенерации тканей, выведению из организма вредоносных веществ. Капуста обладает противоязвенным, антисклеротическим, антимикробным и противовирусным, противовоспалительным, общеукрепляющим, стимулирующим обмен веществ, кровоочищающим, антираковым, слабительным, содействующим профилактике и излечению ожирения качествами.

Применение

Для исцеления от атеросклероза и иных сердечно-сосудистых болезней, анемии (малокровия), профилактики и лечения диабета, туберкулеза, глазных заболеваний рекомендовано применять в еду как возможно больше капусты, потому что ее клетчатка великолепно связывает и выводит из организма холестерин. Она же рекомендована при бронхиальной астме. Для выведения бородавок их рекомендовано смазывать свежевыжатым капустным соком.

От редакции

Что приготовить с белокочанной капустой

Американский бургер с говяжьей котлетой и соусом барбекю (классический гамбургер) и салатом коул-слоу
1 час 30 минут
Бургер с запечённой говядиной и овощным соусом и салатом коул-слоу
6 часов 30 минут
Сэндвич с грибами
50 минут
Салат кимчи с гранатом
45 минут
Борщ с индейкой
1 час
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
30 минут
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
2 часа 30 минут
Куриная грудка с запечённой капустой
40 минут
Все рецепты с белокочанной капустой
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины