Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. В начале плоды в еду не употребляли, а собирали, высушивали и обедали лишь только созрелые семечки. На землю Европы кабачок завезли в XVI веке. Там он некое время был только декоративной культурой, выращиваемой в ботанических садах. Чуть позднее люди взяли в толк, что плод растения съедобный. В скором времени он стал частью средиземноморской кухни и культуры. В России об данном овоще узнали к концу XIX- началу XX века. Кабачок — довольно нужный с точки зрения диетологии плод. На 100 г овоща приходится всего-навсего 19-25 ккал. Это говорит о том, что его можно есть, не опасаясь набрать излишний вес.
Если взглянуть на перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, то возможно увидеть большое количество нужных веществ. Это калий и магний, которые важны для поддержания самочувствия сердца, сосудов. Кальций и фосфор — строители костной ткани. Есть в кабачке железо, которое отвечает за качество крови, высокий уровень гемоглобина и обеспечение тканей кислородом. Витамины группы B сохраняют красоту волос, ногтей, кожных покровов.
Кабачок может быть полезен людям, страдающим ожирением, гипертонией, атеросклерозом, а еще болезнями печени. Кабачок легко усваивается, богат пищевыми волокнами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он не аллергенен. Все это дает ему право с успехом применяться для детского питания. Из кабачков готовят суп, оладьи, тушеные или же фаршированные кабачки, икру, варенье и т.д.