Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном виде. Данная известность пришла к нему с приходом японской кухни. Но на самом деле имбирь был отлично популярен ещё на Руси, его использовали при изготовлении кваса, медовухи, варенья, в том числе и известные тульские пряники готовились с использованием благоуханного продукта. Индийцы и китайцы пользуют тонизирующие качества имбирного корня больше 5000 лет для исцеления множества болезней. Может помочь справиться с тошнотой (в что числе при токсикозе и морской болезни).
По содержанию антиоксидантов уступает только гранату и некоторым ягодам.
Снимает мышечные боли, отеки, суставные боли, чем может помочь при артрите, артрозе и ревматизме. Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, понижение значения «плохого» холестерина.
Может применяться в виде порошка или в свежем виде. Отличается противодиабетическим эффектом. И что довольно важно, имбирь оказывает противораковое воздействие, задерживает развитие опухолей. В первую очередь, хорошо влияет на пищеварительную систему. Такие составляющие как гингерол и олеорезин борются с болезнетворными микробами и воспалительными процессами.