Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
имбирь

имбирь

История

Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном виде. Данная известность пришла к нему с приходом японской кухни. Но на самом деле имбирь был отлично популярен ещё на Руси, его использовали при изготовлении кваса, медовухи, варенья, в том числе и известные тульские пряники готовились с использованием благоуханного продукта. Индийцы и китайцы пользуют тонизирующие качества имбирного корня больше 5000 лет для исцеления множества болезней. Может помочь справиться с тошнотой (в что числе при токсикозе и морской болезни).

Полезные свойства

По содержанию антиоксидантов уступает только гранату и некоторым ягодам.

Снимает мышечные боли, отеки, суставные боли, чем может помочь при артрите, артрозе и ревматизме. Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, понижение значения «плохого» холестерина.

Применение

Может применяться в виде порошка или в свежем виде. Отличается противодиабетическим эффектом. И что довольно важно, имбирь оказывает противораковое воздействие, задерживает развитие опухолей. В первую очередь, хорошо влияет на пищеварительную систему. Такие составляющие как гингерол и олеорезин борются с болезнетворными микробами и воспалительными процессами.

От редакции

Что приготовить с имбирём

Баклажаны с чесноком
25 минут
Котлетки из минтая с хумусом и соусом из кинзы
50 минут
Курица по-пекински с рисом и кутабами
50 минут
Напиток с пажитником
5 минут
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
1 шт.
500 мл
Омлет с вчерашним рендангом
2 часа
Ренданг сапи (карри с говядиной)
2 часа
Сото айям. Куриный суп
1 час
Соус качанг. Арахисовый соус
30 минут
Все рецепты с имбирём