Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
горох стручковый

горох стручковый

История

Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного Ирана. Он получил широкое распространение, благодаря простоте ухода и простоте выращиванию.

Полезные свойства

В стручках находится большое количество хлорофилла, нужного для нашего организма. Данный продукт считается источником клетчатки, витаминов групп В, РР, Е, Н, провитамина А. Еще в зеленом горошке находится большое количество жирных кислот, аминокислот, белка, ближайшего по собственному составу к мясному. Впрочем, присутствующий в нем белок усваивается даже лучше мясного. Не считая этого, стручки горшка — калорийный и питательный продукт. В отличие от созрелого гороха, подобный продукт вряд ли будет предвестником вздутия живота. Горошек в стручках очень богат микроэлементами: медью, молибденом, фосфором, йодом, цинком, железом, селеном, магнием, фтором, кобальтом и другими.

Применение

Зеленый горошек в стручках снабжает организм энергией и восстанавливает работу кишечного тракта. Стоит обозначить, что большое количество витаминов находится как раз в стручках гороха, а лущенный и длительное время лежащий продукт утрачивает массу полезных качеств.

От редакции

Что приготовить с стручковым горохом

Равиоли с уткой и сырным соусом
50 минут
Яичный рулет с муссом из курицы и салатом из зеленого горошка
40 минут
Морской язык в картофельной рубашке
50 минут
Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями
35 минут
Хот-дог с сердцем индейки, овощами и брынзой
45 минут
Перцы, фаршированные копчёным окунем
35 минут
Азиатский салат с тёплой куриной грудкой
30 минут
Оливье лайт
1 час
Все рецепты с стручковым горохом