Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
дайкон

дайкон

История

Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — малокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % повседневной необходимости витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит фермент, содействующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Полезные свойства

Особые качества дайкона не подвергаются сомнению , так как в нем находятся пектины и клетчатка. Все эти компоненты содействуют усвоению еды и улучшают работу пищеварительного тракта. Овощ помогает очищению и восстановлению организма: его плоды выводят ненужную жидкость, растворяют камни в желчном пузыре, инициируют работу кишечного тракта и желудка, оказывает видимый мочегонный и желчегонный эффект, содействуют очищению почек и печени, предохраняя их от заболеваний и мощных нагрузок, выводят токсины и шлаки из организма.

Применение

Эти белоснежные корнеплоды обладают антибактериальным и дезинфицирующим качествами. Из овоща делают кашицу, которая содействует заживлению ран, пролежней.

Дайкон можно есть при болезнях сердца, он понижает в крови уровень холестерина.

Данный плод часто используется для профилактики и исцеления атеросклероза и ревматизма. Из плодов дайкона получают сок, который пользуют при подагрическом и ревматическом поражении суставов.

От редакции

Что приготовить с дайконом

Бан ми с овощами по-корейски и консервированными сардинами
25 минут
Сом Там Кай Кем. Овощной салат с перепелиными яйцами
25 минут
Сом Там Пу. Овощной салат с солёными крабами
25 минут
Холодный азиатский суп
30 минут
Люля-кебаб
1 час 25 минут
Кхао Ман Кай. Рис в курином жире
2 часа 30 минут
Зелёный карри по-тайски
35 минут
Все рецепты с дайконом
Сейчас в эфире
Свинина — паста — томаты