Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — малокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % повседневной необходимости витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит фермент, содействующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Особые качества дайкона не подвергаются сомнению , так как в нем находятся пектины и клетчатка. Все эти компоненты содействуют усвоению еды и улучшают работу пищеварительного тракта. Овощ помогает очищению и восстановлению организма: его плоды выводят ненужную жидкость, растворяют камни в желчном пузыре, инициируют работу кишечного тракта и желудка, оказывает видимый мочегонный и желчегонный эффект, содействуют очищению почек и печени, предохраняя их от заболеваний и мощных нагрузок, выводят токсины и шлаки из организма.
Эти белоснежные корнеплоды обладают антибактериальным и дезинфицирующим качествами. Из овоща делают кашицу, которая содействует заживлению ран, пролежней.
Дайкон можно есть при болезнях сердца, он понижает в крови уровень холестерина.
Данный плод часто используется для профилактики и исцеления атеросклероза и ревматизма. Из плодов дайкона получают сок, который пользуют при подагрическом и ревматическом поражении суставов.