История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, а окультурили ее на Ближнем Востоке, после чего она опять вернулась в Европу.
Если готовить капусту на пару, то при потреблении в еду можно понизить холестерин. Брокколи насыщает витамином D, витамином К, В9 и А. Также содержаться калий, фосфор, селен, бета-каротин, фолиевая кислота, магний и кальций.
Брокколи считается источником флавоноидов, а именно кемпферола. Изучения показали, что как раз кемпферол сокращает воздействие аллергенов на организм человека. Ученые предполагают, что у брокколи большущее будущее как раз в данном направлении.
Важно применение брокколи не только в качестве продукта питания, которое готовится в основном на пару или употребляется в запеченном виде, но и в качестве эффективного средства от рака и катаракты. Лечение раковых заболеваний кожи и молочных желез проявляется не только в замедлении роста раковых клеток, но и в уничтожении имеющихся. Капуста также применяется в процессе похудения благодаря большому содержанию клетчатки.