Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
брокколи

брокколи

История

История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, а окультурили ее на Ближнем Востоке, после чего она опять вернулась в Европу.

Полезные свойства

Если готовить капусту на пару, то при потреблении в еду можно понизить холестерин. Брокколи насыщает витамином D, витамином К, В9 и А. Также содержаться калий, фосфор, селен, бета-каротин, фолиевая кислота, магний и кальций.

Брокколи считается источником флавоноидов, а именно кемпферола. Изучения показали, что как раз кемпферол сокращает воздействие аллергенов на организм человека. Ученые предполагают, что у брокколи большущее будущее как раз в данном направлении.

Применение

Важно применение брокколи не только в качестве продукта питания, которое готовится в основном на пару или употребляется в запеченном виде, но и в качестве эффективного средства от рака и катаракты. Лечение раковых заболеваний кожи и молочных желез проявляется не только в замедлении роста раковых клеток, но и в уничтожении имеющихся. Капуста также применяется в процессе похудения благодаря большому содержанию клетчатки.

От редакции

Что приготовить с брокколи

Фаршированные перцы с вишнёвым чаем
40 минут
Грудка индейки с гречкой и овощами
40 минут
Индейка c карри и овощами в кокосовом молоке
30 минут
Омлет с брокколи и помидорами
20 минут
Омлет с курицей и брокколи в пакете
20 минут
Овощной тарт
1 час
Паккери сальмоне э брокколи
1 час
Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи
30 минут
Все рецепты с брокколи
Сейчас в эфире
Блинная лазанья с говяжьим лёгким