Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
баклажан

баклажан

История

Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал в 8 веке из Индии. Но в Россию он попал из Турции в 17 веке. В овоще большое количество микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть функциональные составляющие на биологическом уровне. оказывающие позитивное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы и почек.

Полезные свойства

Находятся в них и клетчатка, и органические кислоты, стимулирующие желудочную секрецию и перистальтику кишечного тракта, а еще пектиновые кислоты, содействующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечном тракте, понижающие проявления интоксикации и препятствующие развитию атеросклероза. Благодаря маленькому содержанию углеводов баклажаны не особо калорийны и оттого применимы для питания людей, ведущих борьбу с лишним весом и диабетом.

Применение

Баклажаны применяются в пищу в недозрелом или зрелом состоянии в тушеном, жареном виде, маринованном, засоленном. Для лечебных целей применяется сок баклажана. Перезрелые плоды применять в пищу опасно.

От редакции

Что приготовить с баклажаном

Баклажанная икра с домашним майонезом
35 минут
Баклажанная икра с печеным перцем
35 минут
Баклажанная икра с томатной пастой
35 минут
Долма «Три сестры»
1 час 30 минут
Овощная икра
30 минут
Заготовка из баклажанов на зиму
1 час
2 кг
2 кг
1 головка
3 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Запечённое бедро индейки с овощным гарниром
1 час
Запечённые баклажаны
1 час
Все рецепты с баклажаном