Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
баклажан

баклажан

История

Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал в 8 веке из Индии. Но в Россию он попал из Турции в 17 веке. В овоще большое количество микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть функциональные составляющие на биологическом уровне. оказывающие позитивное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы и почек.

Полезные свойства

Находятся в них и клетчатка, и органические кислоты, стимулирующие желудочную секрецию и перистальтику кишечного тракта, а еще пектиновые кислоты, содействующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечном тракте, понижающие проявления интоксикации и препятствующие развитию атеросклероза. Благодаря маленькому содержанию углеводов баклажаны не особо калорийны и оттого применимы для питания людей, ведущих борьбу с лишним весом и диабетом.

Применение

Баклажаны применяются в пищу в недозрелом или зрелом состоянии в тушеном, жареном виде, маринованном, засоленном. Для лечебных целей применяется сок баклажана. Перезрелые плоды применять в пищу опасно.

От редакции

Что приготовить с баклажаном

Закуска кубанская из баклажанов
40 минут
«Тёщин язык»
10 минут
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
40 минут
Сырдак из баклажанов
40 минут
Холодный азиатский суп
30 минут
Холодный баклажанный суп
40 минут
Суп из баклажанов
40 минут
Все рецепты с баклажаном
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка