Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
арбуз

арбуз

История

Впервые арбуз появился в Африке, причем первые пригодные для пищи плоды были выращены в Египте. В Россию арбуз попал в 12 веке. Разведением занялись в Астрахани, именно здесь арбуз прижился легче всего из многих южных городов. Арбуз считается отличным средством от отеков, сильным мочегонным, которое часто применяют в народной медицине. Также он способен нормализовать кислотность в организме. Продукт активно применяется для выведения токсинов, поэтому его употребляют для снижения интоксикации. В качестве компрессов он полезен при опухании желез, в том числе при грудных опухолях. Делать компресс из арбузной мякоти рекомендуется и в области печени и селезенки.

Полезные свойства

Арбузная диета помогает при высоком уровне холестерина, гипертонии, атеросклерозе. Положительная динамика наблюдается при артритах. Благоприятно он воздействует на диабетиков. Применяют арбуз и в косметологии при выведении веснушек, возрастной пигментации.

Применение

При болезнях мочеполовой системы, печени и онкологии его просто едят между приемами основной пищи. Суточная рекомендуемая порция 200 — 250 грамм. Мякоть арбуза едят в свежем виде, варят варенье, также засаливают целиком в кожуре. Для получения эффекта в косметологии требуется перемолоть семена в кашицу и нанести на проблемные участки кожи.

От редакции

Что приготовить с арбузом

Маринованный арбуз с фенхелем
30 минут
Арбузный салат с фетой и мятой
15 минут
Салат фруктовый с арбузом
15 минут
Тартар из тунца и огуречный суп
30 минут
Арбузный мед
30 минут
Джем из красной смородины и арбуза
20 минут
Закуска из арбуза с фетой
20 минут
Все рецепты с арбузом
Сейчас в эфире
Исключительная еда