История
Сок персиковый — освежающий напиток из сока и мякоти персика. Сок персика получается густым, желтого цвета, с нежной кисло-сладкой мякотью и приятным ароматом. Мякоть, которая остается от сока, очень сочная и вкусная, поэтому, как правило, ее не выкидывают, а используют для дальнейшей переработки.
Родина персиков — территории современного Китая и Вьетнама. Оттуда они были завезены в Персию, а затем — в Грецию, где и получили свое современное название. Греки называли персики персидскими яблоками. В Европе персики начали выращивать в XVI веке, примерно в то же время он появился и на юге России.
Полезные свойства
Персиковый сок — диетический продукт, он прекрасно подходит для тех, кто страдает ожирением или сидит на диете. Он богат витамина и минералами, по-этому полезен при авитаминозе, заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях почек и печени, ревматизме, подагре и других заболеваниях. Особенно полезен сок для маленьких детей — он легко усваивается даже неокрепшим желудком малыша.
Применение
Если персиковый сок получается слишком густой, его разбавляют водой. Его также смешивают с лимонным соком, соком алычи, с имбирем. Также в сок можно добавлять специи: кориандр, кардамон или мак.
Полезные свойства персикового сока позволяют использовать его в традиционной и нетрадиционной медицине. Персиковый сок — один из самых мягких и полезных, он рекомендован для детского питания, питания людей с проблемами пищеварения, ослабленных после болезни, а также страдающим расстройствам пищевого поведения и сниженным аппетитом. Также персиковый сок рекомендуется пить людям, страдающим частыми изжогами, запорами и другими проблемами с пищеварением.