Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
стейк

стейк

Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из тушки животного поперек или вдоль волокон. Чаще всего для стейка используют мясо бычков. Для получения качественного мяса используют мясо молодых особей определенных пород. Стейк из говядины имеет отдельное название «Бифштекс». Толщина хорошего стейка от 3 до 5 см. Он должен пролежать около 20 дней с момента вырезки. Существует множество видов стейков исходя из части туши и способа приготовления. Стейк с двух сторон обжаривают или запекают.

От редакции

Что приготовить с стейком

Соусы к стейку из говядины
50 минут
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
35 минут
Стейк со спаржей
30 минут
Все рецепты с стейком