Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
грудинка варено-копченая

грудинка варено-копченая

Варёно-копчёная грудинка — одна из классических закусок итальянской кухни. Готовится из грудино-рёберного отдела свиной, бараньей или говяжьей туши путём термической обработки в несколько этапов. Сначала мясо маринуется, затем варится, а следом коптится. Такое блюдо часто употребляется как закуска, но существуют также рецепты супов и пасты с его добавлением. Часто этот копчёный продукт путают с беконом, однако продукты изготавливаются из разных частей туши животного и проходят разную обработку.

От редакции

Что приготовить с варено-копченой грудинкой

Гамбургер с картофельной котлетой
30 минут
Говядина с бородинским хлебом
1 час 10 минут
Суп гороховый с копченостями
1 час 40 минут
Суп-пюре из брюквы
30 минут
Рулет из говядины с грибами
3 часа 25 минут
Пирог «Зимнее утешение»
50 минут
Все рецепты с варено-копченой грудинкой
Сейчас в эфире
Свинина — паста — томаты