Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
молоко топленое

молоко топленое

Молоко топленое — молоко, получаемое путем кипячения и последующего нагревания коровьего молока. Создание топленого молока закрыло вопрос переработки скоропортящегося свежего молока. Топленое хранится и не скисает дольше. После кипячения, молоко приобретает бежевый цвет и приятный мягкий вкус. Топленое молоко пьют как отдельный напиток, из него также делают ряженку и используют при приготовлении печенья и пирогов. Простокваша из топленого молока получается более плотной и сладкой.

От редакции

Что приготовить с топленым молоком

Манная каша на топлёном молоке
10 минут
Гурьевская каша
30 минут
0.5 л
0.5 л
мёд  —
1 ст.
1 ст.
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Соусы к шашлычкам из морепродуктов
40 минут
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
30 минут
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
30 минут
Быстрая гурьевская каша
40 минут
Все рецепты с топленым молоком