Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
масло топленое

масло топленое

Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие пены, выдерживание масла до янтарного цвета и сливочного вкуса. При готовке в домашних условиях нужно помнить, что сливочное масло томится на огне около 30 минут до снятия пены. После удаления пены масло необходимо процедить через марлю, а после этого перелить в емкость для хранения. Рекомендуют использовать керамическую посуду и в ней на несколько часов масло убирают остывать в холодильник. Застывшее масло напоминает густой мед.

Преимущество топленого масла в том, оно не пенится, не дымит, и продукты не пригорают потому, что при приготовлении топленого масла удаляются все примеси. Правильно приготовленное топленое масло будет иметь ореховый аромат. Топленое масло используют для приготовления большинства блюд индийской кухни, и местные называют его «гхи». Его можно намазывать на бутерброды, добавлять в каши, плов, выпечку, торты и десерты, блюда с макаронами.

От редакции

Что приготовить с топленым маслом

Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе
30 минут
Тыква томлёная в кокосовом молоке
30 минут
Ленивая ачма с овощами и зеленью
1 час
Кыстыбый
1 час
Долма «Три сестры»
1 час 30 минут
Хингал
1 час
Кутабы
45 минут
Макароны по-индийски
2 часа 30 минут
Все рецепты с топленым маслом