Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
окорок куриный

окорок куриный

Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На окорочках находится самое жирное мясо и по цвету оно более темное по сравнению с целой тушкой. Среди профессиональных поваров мясо курицы считается очень простым и неинтересным, цель любого приготовления курицы — побороть ее простоту нестандартным гастрономическим решением. Окорок можно жарить, варить или запекать. Сваренный окорок без шкуры считается диетическим блюдом, однако из него не советуют варить бульон, так как в нем оседает множество вредных веществ. Самый простой вариант — запечь, предварительно обтерев перцем с солью. Окорок оборачивают фольгой и ставят в духовку на 25-30 минут, периодически переворачивая. Курица уникальна в том, что сочетается практически с любыми дополнительными ингредиентами и соусами. В качестве гарнира к окороку подойдет рис, картофель, свежие овощи и овощное рагу. Из соусов к окороку подойдет сливочный, кисло-сладкий, на основе меда и горчицы.

От редакции

Что приготовить с куриным окороком

Курица в тажине с запечённым в лаваше рисом
1 час
Куриный суп по-азиатски
50 минут
Домашняя колбаса
2 часа 20 минут
Курица по-пекински с рисом и кутабами
50 минут
Курица в луковом соусе (с хлебом паратха)
50 минут
Хаваядж
1 час
Фрикасе из курицы с шампиньонами с тихвинской кашей
Блинчики со ржаной мукой
Все рецепты с куриным окороком