Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
ножки куриные

ножки куриные

Ножки куриные — нижняя конечность птицы, состоящая из красного мяса. Ножки состоят из бедра и голени, иногда вместе с хребтовой костью. В кулинарии куриные ножки ценятся за свою универсальность в приготовлении и за то, что их практически невозможно пересушить. Ножки можно жарить, запекать, из них варят бульон. Если научиться извлекать кость, то можно приготовить фаршированные ножки. А если снять кожу и отбить мясо скалкой, получится мягкая и нежная основа для отбивных и шницелей. Ножки без кости можно запекать в слоеном тесте с добавлением сыра и грибов. Ножка укладывается в тесто как в мешочек и запекается 50 минут при температуре 180 градусов. Ножки сочетаются с любыми ингредиентами и соусами. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, свежие овощи и овощное рагу. Из соусов подойдет сливочный, кисло-сладкий, на основе меда и горчицы. Куриные ножки удобно готовить на пикнике и подавать на застольях, их можно есть руками без приборов, поэтому справиться можно даже стоя.

От редакции

Что приготовить с куриными ножками

Тёплый картофельный салат со сливочной курицей
35 минут
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
1 час
Куриный бульон
1 час 15 минут
Фрикадельки на шпажках с сыром
30 минут
Куриные шарики с моцареллой и соусом из копчёной паприки
30 минут
Курица с каперсами
55 минут
Курица в горшочке
55 минут
Все рецепты с куриными ножками
Сейчас в эфире
Выпуск 1