Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
курица копченая

курица копченая

Копчению поддаются практически все части курицы, и даже тушка целиком. Такой вид готовки придаёт блюду тонкий дымный аромат и избавляет от вредных бактерий. Существует два вида копчения птицы — холодный и горячий. В первом случае куру подвешивают к дыму тлеющего огня на несколько дней, во втором — тушка обрабатывается при высокой температуре дыма несколько часов. Сегодня в магазинах можно встретить компактные электрокоптильни для этих целей. Кроме того, практически во всех крупных магазинах можно встретить уже готовый продукт.
Копченую курицу чаще всего добавляют в салаты. Однако можно встретить и рецепты пицц, паст, супов, роллов, пирогов и пит с этим ингредиентом. Также обработанную курицу употребляют в самостоятельном виде. Кроме тушки, в кулинарии используют и отдельные части курицы. Например, широко распространены копченые ножки, крылья и грудка. Иногда их фаршируют сыром, грибами или овощами.

От редакции

Что приготовить с копченой курицей

Салат с куриным филе
10 минут
Щавелевый суп с яйцом
20 минут
Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле
35 минут
Хлеб с орехами
1 час 30 минут
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
30 минут
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
25 минут
Солянка с копчёной курицей
55 минут
Курочка в перце
40 минут
Все рецепты с копченой курицей
Сейчас в эфире
Чили кон карне