Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
курица копченая

курица копченая

Копчению поддаются практически все части курицы, и даже тушка целиком. Такой вид готовки придаёт блюду тонкий дымный аромат и избавляет от вредных бактерий. Существует два вида копчения птицы — холодный и горячий. В первом случае куру подвешивают к дыму тлеющего огня на несколько дней, во втором — тушка обрабатывается при высокой температуре дыма несколько часов. Сегодня в магазинах можно встретить компактные электрокоптильни для этих целей. Кроме того, практически во всех крупных магазинах можно встретить уже готовый продукт.
Копченую курицу чаще всего добавляют в салаты. Однако можно встретить и рецепты пицц, паст, супов, роллов, пирогов и пит с этим ингредиентом. Также обработанную курицу употребляют в самостоятельном виде. Кроме тушки, в кулинарии используют и отдельные части курицы. Например, широко распространены копченые ножки, крылья и грудка. Иногда их фаршируют сыром, грибами или овощами.

От редакции

Что приготовить с копченой курицей

Салат с куриным филе
10 минут
8 шт.
40 г
6 шт.
сыр  —
200 г
15 мл
Курочка в перце
40 минут
Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле
35 минут
Паста с копчёной курицей
40 минут
Похмельные щи
50 минут
Салат с воздушной рисовой лапшой
30 минут
Щавелевый суп с яйцом
20 минут
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
30 минут
Все рецепты с копченой курицей