Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
отруби

отруби

Отруби — остатки от твердой оболочки зерна, получающиеся в результате размола. В зависимости от используемого зерна, отруби могут быть пшеничные, ячменные, ржаные, рисовые и так далее. По степени измельчение отруби бывают грубые и тонкие. Отруби не имеют вкуса и запаха. Отруби не должны горчить, по цвету они должны быть серо-коричневого оттенка. Отруби следует хранить в плотно закрытых банках. В кулинарии отруби используются вместо муки. При выпечке хлеба отруби добавляют к муке. Отруби — это отличная добавка из растительного волокна. Их добавляют в заготовки для котлет из рыбы, мяса, овощей и творога, в супы и салаты. Из сладкого — в запеканки, желе, кисели и компоты. Чтобы избавиться от лишней шелухи и пыли, перед готовкой отруби рекомендуется обжаривать и затем просеивать. Отруби считаются диетическим продуктом, также популярным в вегетарианской кухне. Лучше всего добавлять отруби в утренние блюда. Например, к каше или хлопьям с добавлением фруктов и молока либо йогурта.

От редакции

Что приготовить с отрубями

Блины гречневые с припеком
2 часа 10 минут
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
1 час 10 минут
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
40 минут
Пирог с капустой и сардельками
1 час 40 минут
Чапати с отрубями
1 час 10 минут
Батончики с черникой
40 минут
Печенье с зелёным луком
45 минут
Ржаные краюшки
8 ст. л.
10 г
150 мл
мёд  —
1 ст. л.
Все рецепты с отрубями