Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
нут

нут

Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с названием блюда, основой для которого является нут. Бобы нута как правило содержат от 1 до 4 семян. Считается, что они напоминают голову барана или совы и имеют диаметр до 1,5 см. Цвет семян варьируется от желтого до почти черного. По вкусу нут отдаленно напоминает орех. Нут очень популярен среди вегетарианцев и в индийской кухне. Он очень сытный, богат белком и клетчаткой. Перед тем, как начать готовить блюдо на основе нута, необходимо проделать длительную процедуру по замачиванию гороха, или можно купить уже готовый консервированный. Если необходимо замочить нут в домашних условиях, то делать это нужно за десять часов до начала готовки. После замачивания, нут необходимо отваривать не меньше часа. Самые популярные блюда из нута — хумус и фалафель. Также из нута делают специальную нутовую муку. Нут подходит для приготовления пюре в блендере с добавлением оливкового масла.

От редакции

Что приготовить с нутом

Киш с грибами
30 минут
Нутовые котлетки
2 часа
Фалафель в пите
1 час
нут  —
300 г
7 ч. л.
100 г
200 г
5 зубчиков
1 ч. л.
0.5 ч. л.
1 ч. л.
4 ч. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
Кальдо Тлальпеньо (суп в стиле Тлальпа)
1 час
Сопа сека (сухой суп)
1 час
Эль Хам Лалу
2 часа
Алжирский суп
2 часа
Баранина с репой и спагетти
Все рецепты с нутом