Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мука ржаная

мука ржаная

Мука ржаная — продукт, получаемый из измельченных зерен ржи. В ней более высокое, по сравнению с пшеничной, содержание полезных веществ, фруктозы, витаминов различных групп, кислот и минералов. Их количество зависит от вида продукта: ржаная мука может быть сеяной, обдирной или обойной. Последняя наиболее полезная, но используется она в основном в диетических блюдах. Чаще всего из ржаной муки выпекают хлеб, но также возможно приготовление оладий и блинов, лепешек, сладкой выпечки, лапши. Она служит основой при приготовлении кваса. Широко применяется ржаная мука в блюдах северных кухонь: карельской, финской, шведской, русской. Например, она является основой для такого национального блюда как пирожки-калитки.
От редакции

Что приготовить с мукой ржаной

Брауни
1 час
Карельские пирожки
1 час
Хлебцы из ржаного теста
45 минут
Карельские пирожки с картофелем
1 час 30 минут
Карельский рыбник
1 час
Паштет свекольный с ржаными булочками
1 час
Паштет шпинатный с ржаными булочками
1 час
Английский пудинг
2 часа
Все рецепты с мукой ржаной
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас