мука пшеничная
Мука пшеничная — наиболее распространенный продукт этого класса, получаемый путем перемалывания пшеничных зерен. У нее существует несколько классов: три сорта, от высшего до второго, а также цельнозерновая и обойная. В состав пшеничной муки входят различные полезные микроэлементы, витамины, сахара, волокна пищевые и другое. Их количество варьируется в зависимости от сорта продукта. Больше всего их в цельнозерновой, однако в кулинарии наиболее часто применяется мука премиальных сортов.
Пшеничную муку ценят во всех странах мира. Из нее пекут хлеб, сдобу, пироги и торты, делают блины, макаронные изделия и пельмени, добавляют в жидкие блюда для их загущения, используют для обвалки мяса, рыбы и овощей. Цельнозерновая мука подходит преимущественно для выпечки хлеба, который считается наиболее полезным.