мука овсяная
Мука овсяная изготавливается путем измельчения зерен овса. В ее состав входит множество полезных веществ, таких как витамины, различные минералы, антиоксиданты. За счет высокого содержания клетчатки и слизистых веществ овсяная мука помогает наладить пищеварение. А наличие в продукте легкоусвояемых углеводов помогает регулировать уровень сахара при диабете.
Овсяная мука имеет широкое применение. Из нее можно делать выпечку, причем допустимо смешивать продукт с другими видами муки или использовать как самостоятельный. Подобная выпечка отлично сочетается с ягодами, фруктами, орехами, медом. Подходит овсяная мука для приготовления хлеба, блинов, макаронных изделий, киселей. Также ее можно добавлять в котлеты и запеканки в качестве связующего элемента.