Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мука нутовая

мука нутовая

Мука нутовая — ценный продукт, изготавливаемый из нута, турецкого гороха, являющегося разновидностью бобовых. Ценится она за высокое содержание пищевых волокон, полезных жирных кислот, комплекса витаминов, а также других элементов: кальция, меди, цинка, селена и других. В такой муке не содержится глютен, и она не впитывает в себя растительные масла в процессе жарки, поэтому идеально подходит для приготовления диетических блюд. Нутовая мука — это традиционный компонент блюд еврейской, восточных и индийской кухонь, реже — итальянской. Продукт подходит для добавления в лапшу, каши, соусы. Хорошо гармонирует с рыбными и овощными блюдами, в которых выступает в качестве вкусовой добавки. Для приготовления выпечки требуется смешать нутовую и зерновую (пшеничную, ржаную) муку.
От редакции

Что приготовить с мукой нутовой

Овощи в нутовом тесте
20 минут
«Омлет» из нутовой муки
20 минут
1 ст.
0.25 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
Оладьи из кальмара с петрушкой
Халвойтар
Соус питла
30 минут
Соус кадхи
15 минут
Соус корма
15 минут
Фитнес-фалафель с питой и овощами
30 минут
Все рецепты с мукой нутовой