Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
мука гречневая

мука гречневая

Мука гречневая — это продукт, полученный в результате измельчения зерен гречихи, псевдозернового растения. Получаемый продукт обладает множеством полезных свойств: содержит аминокислоты, железо, медь, фосфор, белок, витамины и клетчатку. При этом в гречневой муке нет глютена, и она отлично подходит для приготовления диетических блюд и служит заменителем пшеничной муки для выпечки, допустимой к употреблению людьми с целиакией. Гречневая мука имеет темный серовато-коричневатый цвет и немного горький вкус. Традиционно используется для приготовления блюд русской и азиатской кухонь. Из нее делают блины, лапшу, кондитерские изделия: печенье, торты, пряники.
От редакции

Что приготовить с мукой гречневой

Пряные куриные голени с гречневыми галушками
50 минут
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
1 час 10 минут
Булочки с корицей
1 час 30 минут
Безглютеновый сливовый пирог
1 час 10 минут
Гречневый хлеб
1 час
Безглютеновые пельмени с курицей и капустой
1 час 30 минут
Безглютеновые пельмени с шампиньонами
1 час 30 минут
Блины гречневые с припеком
2 часа 10 минут
Все рецепты с мукой гречневой