Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
крупа гречневая

крупа гречневая

Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая готовится на воде или молоке. Чтобы греча не переварилась, следует соблюдать пропорции жидкости 1 к 2. Каша подается как отдельное блюдо, иногда с добавлением масла. Также каша может идти как гарнир с мясом или рыбой. Греча зачастую получается суховатой, поэтому ее подают с подливкой. В России гречневая крупа остается одним из самых ходовых продуктов благодаря дешевизне и простоте приготовления.

От редакции

Что приготовить с гречневой крупой

Гречка с грибами
30 минут
Гречка в сырно-сливочном соусе
40 минут
Гречотто с авокадо, луковыми чипсами и тапенадом
40 минут
Кислые щи с гречневыми шариками
50 минут
Попкорн и козинаки из гречки
40 минут
Пышные пирожки с печёнкой и гречкой
1 час 30 минут
Сладкая запеканка
1 час
Запеканка со шпинатом
1 час
Все рецепты с гречневой крупой