Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
крупа гречневая

крупа гречневая

Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая готовится на воде или молоке. Чтобы греча не переварилась, следует соблюдать пропорции жидкости 1 к 2. Каша подается как отдельное блюдо, иногда с добавлением масла. Также каша может идти как гарнир с мясом или рыбой. Греча зачастую получается суховатой, поэтому ее подают с подливкой. В России гречневая крупа остается одним из самых ходовых продуктов благодаря дешевизне и простоте приготовления.

От редакции

Что приготовить с гречневой крупой

Запеканка со шпинатом
1 час
Сладкая запеканка
1 час
Пышные пирожки с печёнкой и гречкой
1 час 30 минут
Пшенично-ржаной хлеб с начинкой
3 часа
Гречотто 3 сыра
40 минут
Кислые щи с гречневиком
1 час
Куриный суп с гречкой
40 минут
Строганов из печёнки
1 час
Все рецепты с гречневой крупой