Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
клюква сушеная

клюква сушеная

Клюква сушеная — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными плодами-ягодами. Сушеную клюкву получают путем обезвоживания свежих ягод. К сушеной клюкве добавляют сахар для того, чтобы снизить уровень кислотности ягоды. В отличие от свежей, сушеная клюква доступна круглый год. Ее можно использовать в приготовлении выпечки, каш, салатов, мясных блюд. Сушеную клюкву следует отличать от вяленой, которая вымачивается в сахарном сиропе и больше похожа на изюм.

От редакции

Что приготовить с сушеной клюквой

Английский пудинг
2 часа
Безглютеновые сырники с сушёной клюквой и малиновым соусом
30 минут
Брауни
1 час
Овсяное печенье
1 час
Печенье с шоколадом и клюквой
1 час
170 г
мёд  —
35 г
1 шт.
1 шт.
290 г
3 г
200 г
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом
1 час 10 минут
Яблочный чай с клюквой и пряностями
2 часа
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
1 час
Все рецепты с сушеной клюквой