Пельмени замороженные — приготовленные пельмени, замороженные с целью продления срока хранения. Замороженные пельмени — это полуфабрикат, который вполне себе может быть высокого качества. Для замороженных пельменей используют свинину, говядину и баранину. Иногда можно встретить рыбные пельмени, совсем редко сырные и овощные. Как правило, пельмени содержат все необходимые специи, их необходимо только кинуть в кипящую воду, а также можно добавить соль по вкусу. Соотношение пельменей и воды должно быть 1 к 4. После того, как пельмени всплывут, варить их необходимо еще 2 минуты. Варить пельмени очень просто, испортить их практические невозможно, поэтому они считаются самым востребованным блюдом среди ленивых домохозяек и холостяков. При варке помимо соли иногда добавляют перец, лавровый лист и зелень. К столу пельмени подают со сметаной или майонезом. Пельменный бульон получается жирным и приятным на вкус, поэтому иногда пельмени подают отдельно, а иногда вместе с бульоном.