Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
огурец малосольный

огурец малосольный

Огурец малосольный — закуска из огурцов, приготовленная методом кратковременной засолки. От соленых малосольные огурцы отличаются временем засолки, менее соленым вкусом, насыщенным зеленым цветом и упругой хрустящей текстурой. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в состав множества традиционных русских блюд. Существует множество старинных рецептов засолки огурцов. Для начала нужно отобрать несколько огурцов среднего размера, обязательно с бугорками. Огурцы должны быть тонкокожие, плотные, без порченных мест. Также для засолки понадобятся травы — укроп, петрушка, базилик, эстрагон; специи — перец, лавровый лист, горчица в зернах; чеснок, вода, соль, сахар и тара с пластиковой крышкой. Затем огурцы перемешиваются со всеми ингредиентами и выкладываются в тару, и далее, в зависимости от способа заготовки, заливаются холодной или горячей водой, также можно использовать рассол или сок огурцов. Есть также сухой способ — когда огурцы в специях и соли сами начинают выделять сок.

От редакции

Что приготовить с малосольным огурцом

Свекольный суп с бараньим сердцем и кремом из рикотты
40 минут
Крем-суп из сельдерея с сердцем ягнёнка и сиропом из кваса
50 минут
Шаверма
1 час 25 минут
Мини-пиццы по-домашнему
40 минут
Бела вешалица с подпечёнными овощами
40 минут
Свинина в соевом соусе с китайским салатом из сырого картофеля
35 минут
Венский шницель из свинины
55 минут
Дёнер-кебаб
40 минут
Все рецепты с малосольным огурцом
Сейчас в эфире
Творожный мой